您当前位置:首页 >> 马克思主义理论读书社

马克思主义理论读书社

抗“疫”青年说(二)——《万众一心 共抗疫情》

来源: 发布时间:2020/4/27 9:53:55 浏览人数: 人

       为进一步学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和党中央关于新冠肺炎疫情防控各项决策部署,领悟抗击疫情中各条战线发扬的“逆行者”精神和身边坚守一线、不怕牺牲、救死扶伤、无私奉献的典型故事,展现青年学子担当作为、共克时艰的良好风貌,深入推进爱国主义教育,坚定打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的信心,鼓励、引导青年学子做好疫情防控的“行动者”,做好科学的“传播者”。我校习近平新时代中国特色社会主义思想读书社青年学子开展“抗‘疫’青年说”系列宣讲活动,通过声音和行动为奋战在前线的英雄摇旗助威,激发广大学子的爱国热情和行动自觉。近期,读书社在公众号陆续推出“抗‘疫’青年说”系列宣讲。
      本期推出《万众一心 共抗疫情》。财务与会计学院18级审计学1班王薇同学首先梳理了中国疫情发展历程和防控成效,简要介绍了感染新冠肺炎病毒的主要症状和防护举措,通过MV《白衣长城》分享了抗“疫”英雄表现出的舍小家为大家的无私奉献和不怕牺牲的大无畏等逆行者精神,她认为“信仰、信念、铭记、无畏、无悔……”等这些简单词语正是对抗“疫”一线事迹的深刻体现。最后,她在宣讲中表示,在疫情期间我们应该努力增强自身体质,静候佳音,相信黑夜即将破晓,黎明不远将至!坚信万众一心,众志成城,我们必胜!



上一篇:
下一篇: