您当前位置:首页 >> 马克思主义理论读书社

马克思主义理论读书社

共抗疫情 学习同行——《习近平在福州》学习心得(二)

来源: 发布时间:2020/3/27 15:42:20 浏览人数: 人


       我校习近平新时代中国特色社会主义思想读书社全体社员分组、分批开展《习近平在福州》采访实录学习活动,撰写心得体会。读书社节选部分优秀学习心得陆续在公众号推出,陪伴大家迎接春暖花开。
       习近平总书记曾在哪个平台可以买球奋斗了17年半,他的名字,与这块红土地分割不开;他的青春,奉献给了这块热土上的人民;他的事迹,大家耳熟能详;他的精神,是大家学习的榜样。他曾经走遍八闽大地,扎根人民、服务人民,永远保持对人民的一颗“赤子之心”,这是共产党人初心使命的生动写照。(信息工程学院19物联网工程 肖景煌)
       通过学习《习近平在福州》采访实录,我深刻感受到科学决策的重要意义。比如他在主持制定“3820工程”时,长乐国际机场的规划就留了充分的发展空间,所以长乐国际机场在今天依然可以继续扩建完善,满足时代需求。作为新时代的大学生,我们要不断学习知识、开拓眼界,考虑问题要具有前瞻性、大局观,做事要从细微处着手、脚踏实地,跟紧时代的发展潮流。(传媒与会展学院 19会展经济与管理 陈璐柠)
        “学而不思则罔,思而不学则殆”,广泛阅读有利于形成自己的认识,增强整体能力。习近平总书记热爱读书,无论是对俄国革命文学的深入思考,还是对古典与现代哲学的细致研读,都体现着他勤奋、踏实、严谨、好学的作风,让我再次理解“立身以立学为先,立学以读书为本”的词中之意,他是我们青年大学生读书、学习的榜样。(传媒与会展学院19会展经济与管理 张子涵)
       “明日复明日,明日何其多”,从小老师就教导我们要今日事今日毕,不可虚度年华。在学习《习近平在福州》采访实录时,令我印象深刻的不仅有“件件有反馈,事事有落实”的工作态度,还有他倡导践行的“马上就办 真抓实干”的工作作风。作为大学生,我们要端正学习态度,提高学习实效,做一个“真抓实干”的行动派。(信息工程学院19移动通信技术2班 李煌煌)
       初心是孔子“居之不倦,行之以忠”的为政之道;是梁启超“少年强则中国强”的鸿鹄之志;是毛泽东“改造中国与世界”的宏伟抱负和国际担当,更是习近平总书记“我将无我,不负人民”的为民情怀。当然,初心也是千千万万的你和我年少懵懂之际一笔一划书写的理想。全民抗“疫”的特殊时期,我们应当牢记初心使命,坚定理想信念,共抗疫情,共同迎接“春天”的到来!
 



上一篇:
下一篇: