哪个平台可以买球

在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

当前位置:首页 / 新闻资讯  / 福商新闻

我校首届本科生毕业论文答辩顺利举行

来源:教务处 发布时间:2020/5/26 11:17:26 浏览人数: 人

5月24日,我校首届本科生毕生论文答辩会在连江校区举行。来自国际经贸学院、传媒与会展学院、财务与会计学院、外国语学院的383名本科毕业生参加了答辩会。校领导高度重视首届本科生毕业论文答辩工作,校党委书记刘剑津、校长黄斌、副校长蒲文庆等巡查了答辩会,现场与师生展开交流,提出指导意见。
刘剑津书记逐一察看了各学院的答辩会现场,详细了解各学院答辩组织和开展情况,以及答辩期间新冠肺炎疫情的防控措施。他充分肯定了教务处和各学院为毕业答辩所做的前期准备工作,要求各有关单位要认真总结第一次组织本科生毕业论文答辩的工作经验,加强交流、互学互鉴,努力将毕业论文答辩各环节工作做得更加完善规范;要认真做好资料存档工作,积极为迎接本科教学工作合格评估打基础、做准备。他强调,当前新冠肺炎疫情尚未结束,各单位在开展毕业论文答辩和相关工作过程中一定不能放松疫情防控这根弦,要不断提高责任意识和危机意识,严格按照既定工作预案和流程做好疫情排查防范,发现问题要及时上报、规范处置,确保校园安全稳定。
黄斌校长在巡查答辩会过程中,分别走进国际商务、财务管理、商务英语、会展经济与管理等专业的答辩教室,认真旁听师生答辩过程,仔细翻阅各专业学生毕业论文,并就论文格式、选题、内容等与教务处和各学院领导交流看法。在肯定各单位工作后,他要求,各学院要认真对照本科教学工作合格评估的要求,深入总结,进一步加强毕业论文的指导工作,不断规范毕业论文写作,提高我校本科生毕业论文质量,积极为迎接本科教学工作合格评估做准备。他强调,正值疫情期间,各单位一定要扎实做好毕业答辩期间新冠肺炎疫情防控工作,自觉提高警惕,认真落实防范措施,确保万无一失。
为做好首批本科生毕业论文答辩工作,教务处提前下发了《关于做好2020届本科毕业论文(设计)工作的通知》,明确工作进度和工作要求,指导各二级学院做好毕业论文(设计)工作和疫情防控相关工作。二级学院积极响应,认真制定工作方案,各项工作有条不紊。答辩会现场,各学院在入口处设置了一米线,安排工作人员对入场师生进行测体温、消毒,组织师生有序进场、离场。各专业学生精心准备,通过PPT陈述论文框架结构及核心内容,总结论文创新点。答辩小组老师现场逐一点评、提问,并针对论文中存在的主要问题提出了修改意见或建议,现场气氛热烈有序,充分展现我校首届本科毕业生勤奋向上的精神风貌。
由于答辩会正处于新冠肺炎疫情特殊时期,为确保毕业生分批安全返校参加毕业答辩,校领导多次部署协调,教务处、学生处、后勤管理处、安全保卫处等部门和各有关二级学院通力协作,提前谋划,周密安排,各项防控措施得到有效落实,毕业答辩的各项工作有序开展。在答辩期间,对极个别情况特殊的毕业生,有关单位及时采取措施,通过在线答辩的方式让学生完成毕业论文答辩。

刘剑津书记在现场了解毕业答辩工作

黄斌校长走进教室旁听答辩

蒲文庆副校长观看线上答辩

各学院毕业论文答辩会场

上一篇:
下一篇: